Президент «Белого Барса»Константин Ефименкосообщил о том, что новым главным тренером клуба из Белой Церкви будет бывший тренер сборной Украины по хоккеюАлександр Куликов.

Также «барсами» станут экс-«соколы» Вячеслав Завальнюк (генеральный менеджер) и Константин Симчук (тренер вратарей). Относительно Константина Буценко, который был главным тренером «Барса» с момента основания клуба в 2008 году, то ему, по словам Константина Ефименко, предложат стать вторым тренером команды, сообщает «bighockey.ua».

Президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин заявил, что контракт Куликова с ФХУ приостановлен:

«Действие контракта с Александром Куликовым прекращено, и федерация занимается поиском нового главного тренера для национальной сборной. Мы рассматриваем ряд кандидатур. Думаю, что через несколько дней мы будем обращаться с официальными предложениями к конкретным тренерам», - заявил Брезвин.

Напомним, что под руководством Александра Куликова сборная Украины этой весной вернулась в группу «А» Первого дивизиона чемпионата мира. Уже в конце августа сборная Украины проведет первый учебно-тренировочный сбор в рамках подготовки к мировому первенству 2014 года, после которого проведут два контрольных матча с национальной командой Франции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

744