Установившаяся в Кувейте 50-градусная жара не должна помешать парламентским выборам, на избирательные участки направлены около 700 медиков.

Это уже вторые выборы в парламент Кувейта за последние восемь месяцев.

Конституционный суд 16 июня отменил результаты предыдущего голосования, постановил распустить Национальное собрание и провести новые выборы из-за нарушений в выборном процессе.

Прошлые выборы в парламент Кувейта проходили 1 декабря на основании поправок в закон о выборах, внесенных эмиром страны. Избиратель теперь может проголосовать только за одного кандидата в депутаты, а не за четырех, как это было раньше, передает РИА «Новости».

Всего в Кувейте зарегистрированы около 440 тысяч избирателей. На этих выборах каждому из них предстоит проголосовать за одного из 321 претендента на 50 депутатских мандатов.

Наблюдатели ожидают невысокую явку на избирательные участки, учитывая, что в июле жара в Кувейте достигает 50 градусов. Кроме того, предвыборная кампания и само голосование проходят в месяц мусульманского поста, когда традиционно снижается деловая и политическая активность. Кувейт - конституционная монархия, парламентские выборы здесь проходят каждые четыре года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

495