В Киев прибыл Крест апостола Андрея Первозванного, который доставила на празднование 1025-летия Крещения Руси Элладская православная церковь.

Крест апостола Андрея Первозванного встретили вчера вечером в Киево-Печерской Лавре Митрополит Киевский и всей Украины Владимир, епископат и духовенство Украинской православной церкви и верующие.

Крест разместили в Трапезном храме во имя преподобных Антония и Феодосия Печерских, передает «УНИАН».

Предстоятель РПЦ Патриарх Кирилл и Предстоятель УПЦ Митрополит Владимир отслужили молебен, после чего верующие получили возможность приложиться к святыне. Многочисленные паломники, прибывшие в столицу на празднование 1025-летия Крещения Киевской Руси, имели возможность поклониться Кресту апостола Андрея Первозванного даже ночью.

Для поклонения святыне организован подход с территории «нижней» Лавры: открыты ворота от нижнего входа Киево-Печерской Лавры - на территорию Киево-Печерского заповедника. Поклонение кресту не будет пересекаться с богослужениями на площади перед Успенским собором Лавры.

Поклониться Кресту апостола Андрея Первозванного можно круглосуточно. 28 июля в 13.00 великая святыня отбудет в Минск, где также будут проходить торжества по случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

859