Водолазы сегодня утром, 26 июля, нашли тело 21-летнего солдата-контрактника, который накануне утонул во время учений в реке Гнилопять на Житомирском полигоне.

Как сообщили «УНИАН» в Житомирской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в военной сфере Центрального региона Украины, тело погибшего доставят в Хмельницкую область, на родину солдата.

Похоронят солдата завтра, 27 июля, в его родном селе в Полонском районе Хмельницкой области.

Погибший солдат прослужил в вооруженных силах меньше месяца.

Солдаты с полной боевой выкладкой после переправы через реку Гнилопять не досчитались одного контрактника. Тело солдата начали искать вчера.

Спасатели говорят, что в том месте, где утонул солдат, сильное течение и очень глубоко – в некоторых местах до 8 метров глубины.

Напомним, 25 июля на базе 240-го центра подготовки подразделений в Житомирской области во время проведения занятий по боевой подготовке погиб военнослужащий по контракту.

По предварительной информации, выполняя задачу по форсированию водного препятствия, он не справился с сильным течением и утонул. Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины, по факту гибели военнослужащего проводится служебное расследование.

Руководство Министерства обороны и ВСУ выразило глубокие соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

927