Столичная милиция настаивает на незаконности проведения акций на Майдане Незалежности в Киеве до августа. Об этом сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в г. Киеве.

«Окружной административный суд города Киева принял решение об ограничении «реализации права на мирные собрания путем запрета проводить мероприятия и устанавливать малые архитектурные формы в виде палаток, киосков, навесов, в том числе временных и передвижных, а также использовать громкоговорители с 20 по 31 июля 2013 года в Киеве на Майдане Незалежности и прилегающей территории», - напомнили в милиции.

В ведомстве отметили, что сегодня некоторые общественные объединения распространили в СМИ заявление, что утром 27 июля в Киеве на Европейской площади возле «Украинского дома» они намерены устроить акцию протеста против приезда в Украину президента России Владимира Путина и патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В милиции предупредили, что виновные в нарушении постановления суда понесут ответственность согласно действующему законодательству.

Напомним, 25 июля Киевский окружной административный суд удовлетворил иск КГГА о запрете проведения акции киевской городской организации ВО «Свобода» против приезда на 1025-летие крещения Руси в Украину московского патриарха Владимира Гундяева (Кирилла) и президента РФ Владимира Путина.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

801