Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 19 по 26 июля.

«Мы – великий самобытный народ, и эта выставка является прекрасной возможностью почувствовать причастность к выдающимся культурным ценностям Украины, которыми, я уверен, будут гордиться и следующие поколения украинцев», – Президент Украины Виктор Янукович о художественной выставке «Великое и величественное».

«Я вам гарантируют, налога на бороды в Украине не будет», – министр доходов и сборов Александр Клименко об инициативе ввести налог на устройства с Wi-Fi.

«Если суд поддержит позицию Киево-Святошинского суда, вся страна будет знать – единственный способ реализации своих прав – это камень и бутылка с коктейлем Молотова», – экс-министр внутренних дел Юрий Луценко о том, что представители ГПУ должны быть наказаны за нарушение его прав.

«Луценко – мелкий вор, который пробрался во власть для того, чтобы красть, и он же теперь учит страну, как ей жить?! Это даже не смешно», – первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин о судебном иске Юрия Луценко.

«Демократия – это исполнение закона, но у нас все считают, что демократия – это все делают, что хотят. Поэтому демократии надо учить. Да и учить – если по-хорошему не понимают, то учить так, как вчера», – регионал Михаил Чечетов о разгоне «врадиевского Майдана».

«Нужно признать свою ошибку, отпустить заложника, которого нынешняя власть захватила уже более двух лет назад, и начать заниматься политикой, а не гангстерской деятельностью», – экс-глава МВД Юрий Луценко об освобождении Юлии Тимошенко.

«Если сюда приезжает Путин, то я спрашиваю: а он какое отношение имеет к Крещению Руси? Была ли тогда Московия вообще в мире Божьем? Владимиро-Суздальское княжество – это вторая половина ХІІ века. Лучше бы они изучали финскую историю и там бы искали свой корень, или татаро-монгольскую и, правда, сделали бы для себя много интересных открытий, увидели бы свое истинное лицо», – нардеп от фракции ВО «Свобода» о приезде президента РФ Владимира Путина в Киев на празднование 1025-летия Крещения Киевской Руси.

«Я хочу быть играющим тренером, а возможно, и просто тренером молодой политической команды, которая заменит мое поколение в украинской политике», – экс-глава МВД Юрий Луценко о своей мечте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3079