Работники Управления по борьбе с экономической преступностью Одесской области разоблачили арбитражного управляющего, который требовал и получил 150 тыс. долларов от частного предпринимателя в качестве неправомерной выгоды. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Одесской области.

В рамках расследования уголовных производств, открытых по ч. 5 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ч. 4 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины, работники милиции получили информацию о том, что чиновник, в противоречие решению суда по делу о банкротстве, позволил частному предпринимателю продолжать осуществлять хозяйственную деятельность на протяжении всего курортного сезона.

Свои услуги арбитражный управляющий оценил в 150 тысяч долларов США. Именно такая сумма показалась ему достаточной для того, чтобы еще некоторое время не прекращать работу базы отдыха, расположенной в одном из курортов Одесской области.

Установлено, что неправомерное соглашение было запланировано осуществить в Володимирецком районе Ривненской области. Туда и отправились работники Управления по борьбе с экономической преступностью. Мужчины, в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, были задержаны «на горячем» - в момент получения неправомерной выгоды на территории аварийно-спасательной базы «Белое Озеро» около с. Рудка.

Сейчас арбитражному управляющему объявлено о подозрении в совершении данного преступления. Расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

800