Обстановка в курортных зонах Туниса спокойная, сообщил заместитель представителя министерства по туризму Тунисского национального офиса по туризму в России и СНГ Ростом Бузиди.

По его словам, сообщение об убийстве одного из лидеров светской оппозиции Туниса Мухаммеда Брахми в четверг потрясло всю страну.

«Вчера это был шок для нас. Люди против того, что случилось, - сказал Бузиди. - Третий раз в истории Туниса случилось такое убийство. Сегодня в стране день траура. Наш флаг тоже приспущен».

Он заявил, что Тунис продолжает принимать туристов, несмотря на сообщения о забастовке национального перевозчика Tunisair, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я видел, что многие написали, что Тунис закрыт для туристов, но сегодня из Харькова был самолет. Аэропорты для чартеров работают», - пояснил Бузиди.

Собеседник назвал сложившуюся ситуацию «тяжелой», при этом подчеркнув, что на отдыхе туристов это никак не отразится.

«По менталитету, по мышлению тунисцы - мирные люди. В курортных зонах все нормально. Сегодня я созванивался со знакомым туроператором, мне подтвердили, что все в порядке», - отметил он.

Напомним, все международные авиарейсы, следующие в Тунис и из него, отменены сегодня в связи с намеченной в стране всеобщей забастовкой, которую призвала провести федерация профсоюзов Туниса в знак протеста против убийства одного из известных оппозиционных деятелей страны Мухаммеда аль-Брахми.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

948