Международный валютный фонд (МВФ) готовится к проведению ежегодных консультаций с Украиной в рамках IV статьи устава организации (обязательства в отношении валютного режима), сообщил заместитель пресс-секретаря Департамента внешних отношений МВФ Уильям Мюррей.

«Эта миссия (по статье IV - BA), как ожидается, будет где-то осенью», - сказал он на традиционном брифинге в фонде, проходящем раз в две недели по четвергам в штаб-квартире в Вашингтоне, стенограмма которого обнародована в пятницу.

Мюррей уточнил, что пока не может назвать конкретную дату, и просил не ловить его на словах, однако предположил, что с учетом цикла консультаций по статье IV совет директоров может обсудить этот вопрос ориентировочно в ноябре.

«Мы считаем, что консультации по статье IV дадут возможность совету директоров обсудить проблемы, которые стоят перед Украиной, до конца 2013 года», - сказал представитель Фонда, сообщает «Интерфакс-Украина».

Говоря о возможной программе финансового сотрудничества с Киевом, Мюррей напомнил, что последняя миссия была в апреле этого года. Он уточнил, что тогда прошли дискуссии с властями на техническом уровне по вопросам политики, которые могут стать частью комплексной программы, поддерживаемой Фондом.

«Но углубленного обсуждения такой программы на политическом уровне после апреля не было», - подчеркнул Мюррей.

Как ранее сообщал ForUm, в этом году миссия Международного валютного фонда прибыла в Украину для диалога с Украиной относительно сотрудничества в рамках новой программы «стенд-бай» 27 марта и завершила свою работу 9 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

525