В Европейском банке реконструкции и развития одобрительно оценивают планы Министерства аграрной политики и продовольствия Украины создать лизинговые программы для сельхозпроизводителей. Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу БТБ сказал Директор департамента аграрного бизнеса ЕБРР Жиль Меттеталь.

Комментируя инициативы Минагрополитики Украины обеспечить аграриев доступной техникой в ​​рамках сотрудничества с ведущими мировыми производителями, Меттеталь отметил, что эта схема успешно действует во многих странах и работает обычно в партнерстве между производителем оборудования и банком.

«Схема лизинга позволяет финансовым институтам гарантировать займы для фермеров, чтобы они могли инвестировать в новые машины. Некоторым нужен не самый новый комбайн, похожий на космический корабль, а просто хорошая отечественная машина, которая обойдется дешевле и станет хорошим компромиссом», - сказал представитель ЕБРР.

Напомним, ранее министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк сообщал о введении механизма лизинга техники и компенсации процентных ставок по кредитам аграриям для закупки сельхозмашин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

553