На реставрацию и реконструкцию ряда важных объектов столицы из местного бюджета было выделено около 27 млн грн, сообщил глава Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александр Попов.

«Я могу вам конкретно назвать: Владимирская горка – 8 млн грн, колонна Магдебургского права – 11 млн грн, памятник княгине Ольге и еще 5-6 наших важных объектов, которые тоже подлежали реконструкции – приблизительно также около 8 млн грн. Это из местного бюджета», - сказал он, сообщает «Интерфакс-Украина»

В то же время Попов подчеркнул, что столичные власти не потратили средства на организацию развлекательной программы в рамках празднования 1025-летия Крещения Руси.

«Что касается праздничных, концертных, развлекательных моментов – тут ни одной копейки мы из бюджета не платили. Средства предоставляют спонсоры, которые являются организаторами того или иного мероприятия», - сказал Попов.

Глава КГГА добавил, что это касается как концерта на Крещатике, так и культурной программы, запланированной возле колонны Магдебургского права.

Напомним, 1025-летие Крещения Руси будет отмечаться 27-28 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

555