Правоохранители Харьковщины перекрыли канал по привлечению украинок для работы в иностранных борделях. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Харьковской области.

Согласно сообщению, правоохранители разоблачили преступную деятельность 26-летнего уроженца другого государства, который занимался вербовкой украинских девушек для дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Оперативники уголовного розыска задержали злоумышленника «на горячем» в помещении вокзала Южной железной дороги. Мужчина пытался переправить 8 украинок для работы в борделях на территории другой страны. При себе все они имели билеты и уже практически садились на поезд.

Самой старшей из женщин исполнилось 32 года. «Вербовщик притворялся порядочным и состоятельным человеком, он обещал нашим соотечественницам «золотые горы» и уверял, что они за короткое время с легкостью заработают огромные деньги», - рассказал заместитель начальника ГУМВД Украины в Харьковской области – начальник уголовной милиции полковник милиции Игорь Сенчук.

В рамках уголовного производства, открытого следователями по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины, работники милиции установили, что задержанный занимался криминальным бизнесом в городе Харькове в течение последнего месяца. В ночных развлекательных заведениях и в социальных сетях Интернета он знакомился с молоденькими девушками и предлагал им привлекательную работу за рубежом. Тех, кто принимал это предложение, злоумышленник вербовал и переправлял во Владикавказ, где в дальнейшем украинки попадали в сексуальный плен.

На этот раз маршрут девушек должен был пройти через Белгород, где их ждал соучастник преступления, который на автомобиле должен был переправить секс-рабынь в аэропорт Москвы. Там их уже ждали билеты на самолет во Владикавказ.

Сейчас сотрудниками милиции под надзором органов прокуратуры осуществляют оперативно-розыскные мероприятия по установлению других лиц, причастных к совершению данного преступления.

Согласно действующему законодательству за налаживание криминального бизнеса в нашем государстве злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 12 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

792