Рабочая группа совета министров финансов еврозоны (Еврогруппы) приняла окончательное решение о предоставлении Греции очередного транша кредита внешней финансовой помощи на общую сумму 4 миллиарда евро. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«Средства будут перечислены, как только в стране завершатся все национальные процедуры (по исполнению требований кредиторов. — Ред.)», — сказал он.

По его словам, это ожидается в понедельник, 29 июля, и иного дополнительного решения о выделении средств не потребуется, передает РИА «Новости».

Отметим, транш будет состоять из 2,5 миллиарда евро кредита от Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС) и 1,5 миллиарда евро прибыли от ценных бумаг Греции, которую перечислит Европейский центробанк.

Ранее сообщалось о том, что парламент Греции принял пакет законов о сокращении госсектора, являвшийся обязательным условием для выделения стране очередного транша помощи от международных кредиторов.

Напомним, по мнению экспертов, экономика Греции в этом году может потерять 4,8-5,0% - существенно больше, чем ожидают международные кредиторы страны».

31 мая Европейский фонд финансовой стабильности перечислил Греции очередной транш кредита в 7,2 млрд евро на рекапитализацию банков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

488