По факту пожара в Национальном научно-природоведческом музее Украины открыто уголовное производство. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’a сообщила пресс-офицер Шевченковского районного управления ГУМВД Украины в городе Киеве Наталия Калиновская.

«Следственным отделом по данному факту начато уголовное производство по ст. 194 Криминального кодекса Украины - «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», – сообщила она.

Кто все же понесет ответственность за произошедшее, в милиции пока не уточняют. По словам Калиновской, МВД сейчас ожидает выводов специалистов ГосЧС относительно причин пожара.

«В зависимости от выводов, которые они сделают, будем принимать законное решение», - подытожила пресс-офицер.

В то же время в пресс-службе ГУ ГосЧС Украины в городе Киеве ForUm’у сообщили, что причины пожара еще не известны. «Они будут установлены в лаборатории в течение десяти дней», – отметили в ведомстве.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 24 июля, в Национальном научно-природоведческом музее Украины произошел пожар.

По предварительной версии ГосЧС, причиной возгорания в Национальном научно-природоведческом музее Украины стала перегрузка в электросети вследствие использования в залах музея обогревательных приборов вместо спецламп.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

724