Картину художника Владимира Кузнецова, представленную в «Мыстецькому Арсенале», сняли с экспозиции, закрасив черной краской. Это, как передает корреспондент ForUm’a, отвечая на вопросы журналистов, подтвердила куратор выставки Наталья Заболотная.

«Кураторской группой в экспозицию был приглашен Владимир Кузнецов. В течение двух-трех месяцев он думал над своим произведением и должен был продолжить серию «Колиивщина». Он не предоставлял эскизы заранее и сделал работу за 3 дня до открытия выставки», - акцентировала она.

Кузнецову, по словам куратора, была выделена центральная стена в правой части зала среди шедевров Репина, Пимоненко, Трохимиенко, Лапухова. То, что он нарисовал, нас, мягко говоря, шокировало», - сказала она.

По словам Заболотной, работа, созданная художником за несколько ночей до открытия выставки, абсолютно не соответствовала кураторскому замыслу и могла оскорбить чувства верующих. «Он внес в картину совершенно оппозиционную ноту. И я, как куратор, имела право так поступить», - сказала она.

Напомним, в галерее «Мистецький Арсенал» уничтожили работу украинского художника Владимира Кузнецова «Колиивщина: Страшный Суд». Полотно размером 6 на 11 метров замазали черной краской.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1156