Госинформнауки планирует усовершенствовать налоговое законодательство в сфере научной и научно-технической деятельности. Об этом председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко заявил в интервью информационному агентству «Укринформ».

«Запланировано освобождение от налога на добавленную стоимость операций по проведению научных исследований и выполнению научно-технических разработок за счет грантов международных организаций, в том числе ввоз на территорию Украины бесплатно предоставленного ими научного оборудования», - отметил председатель Госинформнауки.

Кроме того, по его словам, планируется рассмотреть вопрос о возможности освобождения от налога на добавленную стоимость выполнение бюджетными научными учреждениями и вузами научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на основе хозяйственных договоров с отечественными заказчиками.

«Мы надеемся, что это положение будет стимулировать частный бизнес. Для реализации этих планов необходимо внести изменения в Налоговый кодекс Украины», - заявил Семиноженко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

535