Правительство и Всемирный банк будут участвовать в разработке закона о защите иностранных инвестиций. Об этом шла речь сегодня на встрече министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка и руководителя аграрного сектора Всемирного банка Дины Умали-Дейнингер.

«Отношения Украины и Всемирного банка оказывают положительное влияние на развитие отечественного аграрного сектора. Поэтому рассмотренные сегодня вопросы помогут усилить динамику его развития», − отметил Присяжнюк.

Министр предложил Банку принять участие в разработке закона о защите иностранных инвестиций. Также глава ведомства предложил усилить сотрудничество в подготовке земельной реформы.

В свою очередь, представители Всемирного банка согласились наладить сотрудничество в этих направлениях. При этом руководитель аграрного сектора Всемирного банка предложила присоединиться к проведению детального анализа плодородия и качества украинских почв.

Кроме того, участники встречи подтвердили, что большое внимание будет уделяться сотрудничеству между Украиной и Всемирным банком по восстановлению орошения на юге Украины и развитию зерновой логистики.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

541