Министр внутренних дел Виталий Захарченко адекватно отреагировал на ситуацию во Врадиевке. Такое мнение высказали эксперты на круглом столе.

«Буду опираться на свой собственный опыт. Я знал всех министров МВД, начиная с 1990 года. Поэтому с уверенностью могу сказать, что Захарченко, исходя из профессионального опыта, самый квалифицированный. Это человек, который прошел путь от оперуполномоченного до министра. Не один его предшественник не имел такого послужного списка и элитного набора качеств, необходимого для милиционера», - сказал политолог Дмитрий Выдрин.

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олийнык посетовал, что за годы независимости Захарченко был одним из немногих министров МВД, которые прошли всю милицейскую иерархию.

«Я хочу напомнить времена, когда на пост министра приходили люди, не имеющие элементарного понятия о праве. Я говорил Луценко: «Нельзя объявлять по телевидению, что у тебя есть повестка для вызова кого-либо в суд». Есть процедура. Точно так же нельзя штрафовать сына Президента, это не твоя функция, а сотрудника ГАИ. Допускать неквалифицированных людей нельзя, это страшные вещи», - отметил он.

При этом нардеп назвал абсурдными призывы уволить министра в связи с резонансной ситуацией во Врадиевке.

«Если идти по пути поиска не виновного, а крайнего, то, конечно, можно уволить Захарченко. Но в таком случае можно уволить любого, кто имеет отношение к милиции. Должны быть юридические основания для увольнения. Захарченко - квалифицированный милиционер. Он адекватно отреагировал на ситуацию во Врадиевке. Только получили информацию, как были отстранены и начальник РОВД и УВД. Не уволил, так как нужно разобраться. Далее пошла проверка, на место приехали первые лица МВД. Потом же начали делать выводы», - заметил Олийнык.

При этом, по его словам, Захарченко является заложником ситуации, так как принял на себя и так запущенное милицейское хозяйство.

Напомним, министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко считает, что его отставка сейчас неуместна.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

558