Глава ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заверил, что движение литерного поезда с делегацией поместных православных церквей из Москвы в Киев не нарушит обычный график.

«Это никак не отразится на графике движения поездов», - сказал Якунин журналистам в пятницу в Москве на Киевском вокзале, откуда он вместе с патриархом Кириллом и предстоятелями других православных церквей сегодня отправляется в Киев для участия в торжествах по случаю 1025-летия Крещения Руси.

В поезде находится христианская святыня - крест апостола Андрея Первозванного, принесенная из Греции в Россию, Украину и Беларусь Фондом Андрея Первозванного, который возглавляет Якунин.

Как пояснил глава «РЖД», вагон, в котором будет перемещаться патриарх Кирилл, стандартный и используется руководителями компании до уровня начальников дорог, когда они совершают объезды инфраструктуры, сообщает «Интерфакс-Украина».

«В вагоне есть купе, где можно отдохнуть, комната, где готовится еда, все необходимые виды связи», - отметил Якунин.

Он добавил, что вагон не бронированный.

К составу также прицеплен вагон-храм, который находится на балансе патриархии.

«Мы по договоренности с патриархией обеспечиваем содержание. Таких храмов у нас на сети не так много - меньше десяти. Они требуют постоянного ухода», - сказал Якунин.

Как ранее сообщал ForUm, на торжествах в Киеве по случаю 1025-летия Крещения Руси будут присутствовать представители всех поместных православных церквей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

897