Все международные авиарейсы, следующие в Тунис и из него, будут отменены в пятницу в связи с намеченной на этот день в стране всеобщей забастовкой, которую призвала провести федерация профсоюзов Туниса в знак протеста против убийства одного из известных оппозиционных деятелей страны Мухаммеда аль-Брахми, передает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на национальное управление гражданской авиации.
 
 

Оппозиционер был убит вчера.

Представитель авиационного ведомства сообщил, что работники аэропортов откликнулись на призыв к забастовке. Ранее об отмене всех международных рейсов в пятницу объявил крупнейший авиаперевозчик Туниса Tunisаir.

Знаменитый в Тунисе оппозиционер, депутат парламента аль-Брахми был убит в четверг в столице страны. Аль-Брахми был известен своими левыми взглядами и призывами развивать демократию в Тунисе по «египетскому сценарию», то есть отстранив исламистов от власти. Неизвестные расстреляли политика около его дома. По данным полиции, аль-Брахми получил 11 огнестрельных ранений в голову.

Вчера вечером полиция Туниса применила слезоточивый газ для разгона участников антиправительственных акций, которые начались в стране после убийства депутата-оппозиционера аль-Брахми. Полиция вмешалась в акцию протеста после того, как манифестанты заблокировали центральную улицу города и установили палатку напротив здания МВД.

Тысячи людей собрались в четверг перед зданием МВД в столице Туниса спустя менее часа после того, как стало известно об убийстве лидера местной оппозиции Мохамеда Брами.

Протестующие выкрикивали лозунги, требуя отставки возглавляемого исламистами провительства, сообщил корреспондент Рейтер Тарек Амара с места событий.

«Долой правление исламистов!» - скандировала толпа.

Брами принадлежал к националистической светской Народной партии и был застрелен около своего дома, сообщил его партийный соратник. Убитый был яростным критиком правительства исламистов и членом Конституционной ассамблеи, ответственной за написание новой Конституции североафриканского государства.

«Он был убит на пороге собственного дома, на глазах у дочери-инвалида», - сказал Рейтер член Народной партии Мохамед Набки.

По материалам РИА «Новости», « Рейтер ».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1032