Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский не будет вносить кардинальных изменений в работу ЦИК. Об этом в интервью «5 каналу» заявил зампредседателя комиссии Андрей Магера.

«После избрания Охендовский обратил внимание на то, что ничего особенного в работе ЦИК не изменится, то есть мы и в дальнейшем будем принимать решения, рассматривать все вопросы, относящиеся к нашим полномочиям, и совершенно очевидно, что каких-то резких движений со стороны ЦИК не будет», - заявил он.

Кроме того, Магера опроверг слухи о злоупотреблениях или нарушениях в ходе выборов председателя комиссии.

«На самом деле никакой нервозности, заполитизированности в этом не было. ЦИК провела свое заседание совершенно спокойно. В режиме заседания ЦИК члены счетной комиссии подсчитывали бюллетени, и говорить о каких-то злоупотреблениях или нарушениях во время выборов председателя комиссии, по-моему, совершенно не приходится», - заявил зампредседателя ЦИК.

Как сообщал ForUm, 6 июля Центральная избирательная комиссия избрала своим председателем вместо Владимира Шаповала Михаила Охендовского. За него проголосовали 11 из 14 членов ЦИКа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

717