Даже несмотря на последние решения Конституционного суда относительно назначения очередных местных выборов, Верховная Рада могла бы принять постановление о назначении внеочередных выборов в Киеве. Об этом в интервью «5 каналу» заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.

«Даже принимая во внимание одно из последних решений Конституционного суда, касающееся назначения очередных местных выборов в Украине, как по мне, не будет нарушением, если бы ВР приняла постановление о назначении внеочередных выборов в Киеве. То есть внеочередные выборы Киевского городского головы и внеочередные выборы депутатов Киевсовета, безусловно, это избрание могло бы быть на срок до проведения следующих очередных выборов в Киеве, а именно в октябре 2015 года. Другого выхода из этой ситуации и из этого кризиса не существует», - сказал он.

По словам Магеры, на пути к проведению внеочередных выборов в Киеве стоит две проблемы, а именно: неспособность фракций ВР прийти к общему согласию и отсутствие средств, заложенных в бюджет для проведения выборов.

«Если в первой половине сентября этот закон с учетом ускоренного рассмотрения во втором чтении будет принят, то вполне очевидно, что провести такие выборы до Вильнюсского саммита Украина-ЕС вполне возможно», - считает замредседателя ЦИК.

Как сообщал ForUm , 30 мая Конституционный суд принял решение, согласно которому выборы депутатов Киевсовета и столичного городского головы должны проводиться в 2015 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

781