На сегодня вопрос о подорожании проезда в киевском метро не стоит. Об этом в эфире «Радіо Свобода» заявил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

«На сегодня мы не ставим вопрос, что завтра мы поднимаем цены на метро. Когда-то они точно поднимутся. Для того чтобы мы подошли к этому вопросу и обсудили его с киевлянами, мы сегодня вводим современные подходы к внедрению новых технологий и получения оплаты за билет, электронные системы, которые позволят нам в целом по общественному транспорту сказать, что мы обеспечим 100-процентную оплату, у нас не будет «зайцев», которые ездят бесплатно», - сказал Попов.

По его словам, экономически обоснованная цена на проезд в метро составляет 3,5 гривны за поездку.

«Но мы пока не ставим вопрос о том, чтобы люди столько платили. Сколько сможем - будем тянуть (с поднятием цен). Покажет ситуация. Мы же это делаем не потому, что выборы или не выборы, мы же не поднимаем цены уже давно, понимая, что в социальном плане, таким образом, мы поддерживаем киевлян», - заявил председатель КГГА.

При этом он заявил, что для тех, кто приезжает в Киев метро будет дороже, чем для киевлян. «Мы такой механизм сейчас разрабатываем», - сказал Попов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

763