Киевский окружной административный суд удовлетворил иск КГГА о запрете проведения акции киевской городской организации ВО «Свобода» против приезда на 1025-летие крещения Руси в Украину московского патриарха Владимира Гундяева (Кирилла) и президента РФ Владимира Путина.

Такое решение огласил судья Кирилл Гарник, передает «УНИАН».

«Суд постановил: иск Киевской городской государственной администрации удовлетворить», - огласил решение судья Кирилл Гарник.

Напомним, в субботу в Киеве ВО «Свобода» планирует провести акцию против приезда на годовщину крещения Киевской Руси президента России Владимира Путина и главы РПЦ Владимира Гундяева.

В связи с этим Киевская городская госадминистрация подала иск в Киевский окружной административный суд с требованием запретить проведение акции киевской городской организации ВО «Свобода» против приезда на 1025-летие крещения Руси в Украину московского патриарха Владимира Гундяева (Кирилла) и президента РФ Владимира Путина.

В частности, по определению суда, запрет на проведение акций распространяется по улицам, которые граничат с Киево-Печерской Лаврой, Софией Киевской и Владимирской горкой.

Напомним, 1025-летие крещения Руси будет отмечаться 27-28 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

799