Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко призвал правоохранителей публично выступать против тех, кто превратил службу в милиции в личную наживу. Об этом он заявил во время встречи с личным составом белоцерковского городского отдела милиции, сообщает УСО МВД.

Министр отметил, что оценку работе милиции должны давать именно граждане. «Акценты в работе нужно делать не на показателях, а на количестве и качестве предоставляемых услуг», - подчеркнул он.

Министр заявил, что в системе должно быть обеспечение 100-процентной регистрации всех заявлений, а на них в свою очередь нужно обеспечить полное реагирование со стороны правоохранительного ведомства на все сообщения без исключений.

Глава ведомства также проинформировал участников встречи о событиях в Николаевской области, которые недавно всколыхнули всю страну. «Не бойтесь публично выступать против тех, кто превратил службу в милиции в личную наживу. Мы должны разрушить цепь круговой поруки. Вы должны осознавать, что на первом месте в деятельности органов внутренних дел находятся интересы наших граждан», – подытожил Захарченко.

Напомним, ранее Захарченко сообщил, что министерство внутренних дел намерено провести переаттестацию личного состава милиции.

Как ранее сообщал ForUm, милиционер и таксист задержаны 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области. Еще один милиционер Евгений Дрыжак задержан позже - 2 июля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

904