По предварительной версии ГосЧС, причиной возгорания в Национальном научно-природоведческом музее Украины стала перегрузка в электросети вследствие использования в залах музея обогревательных приборов вместо спецламп.

Такое мнение высказал начальник управления противодействия чрезвычайным ситуациям в Киеве Руслан Буханец, передает корреспондент ForUm’a.

«Погибли несколько экзотических животных. Те, которых не успели своевременно эвакуировать. Они задохнулись в дыму», - сказал спасатель.

В данный момент проводится проверка факта несанкционированного использования обогревателей в залах музея для создания более высокой температуры, необходимой экзотическим животным.

 

 
Между тем змей, которые находились в данном зале, уже отловили. «Все змеи отловлены, но птиц спасти не удалось», - прокомментировал ситуацию сотрудник пресс-службы ГосЧС Андрей Лапонога.

Как сообщил корреспонденту ForUm’а один из сотрудников ГосЧС, по предварительной информации, в возгорании виновны арендаторы зала. Он также подчеркнул, что обогревательные приборы переданы на экспертизу в лабораторию ГосЧС.

В свою очередь другой спасатель отметил, что в результате пожара большинство животных из экспозиции погибло. «Когда я зашел, мне стало страшно», – сказал он.

Стоит отметить, что на первом этаже музея размещалась выставка экзотических животных «Ночной Мир». На ней было представлено более 50 видов животных: сетчатый питон, акациевая крыса, веслоногая лягушка и лягушка-водонос, молочная змея и сатанинский гекон, ушастый еж и летучая собака, питон и паук-птицеед.
 
Как ранее сообщал ForUm, сегодня в Национальном научно-природоведческом музее Украины произошел пожар.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1537