Европейский Союз и Грузия завершили переговоры о Соглашении об ассоциации.

Об этом говорится в совместном заявлении Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон и Комиссара ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле.

«Мы рады подтвердить завершение переговоров о будущем Соглашении об ассоциации между Европейским Союзом и Грузией, в том числе о создании глубокой и всесторонней зоны свободной торговли», - написано в заявлении, сообщает «УНИАН».

«Мы надеемся на парафирование Соглашения об ассоциации на следующем саммите «Восточного партнерства», который состоится 29 ноября 2013 года в Вильнюсе, и на последующее подписание соглашения, как только технические процедуры будут завершены», - продолжили Эштон и Фюле.

Представители ЕС подчеркнули, что новое соглашение станет краеугольным камнем в двусторонних отношениях между ЕС и Грузией и откроет путь для реформ в Грузии, которые будут базироваться на общих ценностях, политической ассоциации и экономической интеграции с Евросоюзом.

Напомним, ЕС и Грузия начали переговоры о Соглашении об ассоциации в 2010 году.

Саммит «Восточного партнерства» состоится 28-29 ноября этого года в Вильнюсе. На этом саммите Украина и Евросоюз могут подписать Соглашение об ассоциации при условии выполнения официальным Киевом трех условий: реформирование избирательного законодательства, решение проблемы избирательного правосудия и продолжение реформ в рамках выполнения Повестки дня ассоциации.

15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

629