Врачей бригад экстренной медицинской помощи и медицины катастроф хотят снабдить ручными мини-сиренами. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, сообщил в ходе пресс-конференции руководитель киевской городской станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф Анатолий Вершигора.

«У нас работают в основном женщины и девушки, в зависимости от региона, в среднем они составляют от 65 до 80% всего персонала (центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф – Ред.). И мы вынуждены принимать меры для обеспечения безопасности наших сотрудников» - подчеркнул он.

По словам Вершигоры, стоимость мини-сирен составляет 130-135 грн за штуку, снабдить ими хотят каждую бригаду. В целом в Киеве, отметил Вершигора, работает 155 бригад днем и 102 ночью. В Украине же всего 3089 бригад экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Кроме того, по словам Вершигоры, планируется вести базу данных пациентов, которые могут быть потенциально опасными и устанавливать видеорегистраторы на автомобилях экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Со своей стороны, директор Украинского научно-практического центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Министерства здравоохранения Украины Владимир Юрченко подчеркнул, что не поддерживают идею вооружения работников бригад скорой помощи электрошокерами или газовыми баллончиками.

«Есть позиция – а давать ли баллончики, шокеры врачам скорой помощи. История других стран говорит, что нет, это не является тенденцией. У нас еще много других неиспользованных возможностей, и дискуссия по этому поводу еще будет продолжаться. Но путь, по которому мы сегодня идем – это совместные действия с милицией, это тревожная кнопка и тренинги – правильная работа с психически больными», - отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

552