Министерство доходов и сборов планирует ввести должность таможенно-налогового атташе при посольствах Украины, сообщили в пресс-службе ведомства.

Согласно сообщению, введение должностей таможенно-налоговых атташе планируется в составе зарубежных дипломатических учреждений Украины в государствах, с которыми наша страна имеет развитые торгово-экономические связи и значительный товарооборот. Речь идет о таких государствах как Россия, США, КНР, Великобритания, Польша, Бельгия (представительство при ЕС), другие страны.

Претендентами на должности таможенно-налоговых атташе, скорее всего, станут работники министерства. «Это будут специалисты, знакомые с налоговым и таможенным законодательством Украины и практическими аспектами его применения. Кроме того, они будут обладать общей информацией о стране, в которой будут находиться, законодательными и официальными принципами функционирования ее налоговой и таможенной служб», - говорится в сообщении

Задачи и функции таможенно-налоговых атташе, а также приоритетные направления их деятельности Миндоходов будет определять совместно с Министерством иностранных дел, при этом контролировать ежедневную деятельность таможенно-налоговых атташе будет руководство иностранных дипломатических учреждений и руководитель экономического отдела.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

631