Работники прокуратура Ялты, 24 июля, с привлечением правоохранительных органов - милиции и налоговой, прекратили незаконную торговлю на пляже «Гуровские камни», который относится к территории международного детского центра «Артек». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым.

Согласно сообщению, несмотря на отсутствие каких-либо разрешительных документов и необходимых лицензий на подакцизные товары, предприниматели сделали детский пляж «базарной площадью», торгуя здесь, среди прочего, алкоголем и табаком. Кроме того, чувствуя себя хозяевами территории, торговцы не пропускали людей к берегу без уплаты денег в размере от 10 до 35 грн.

Как отмечают в прокуратуре, вчера эта незаконная деятельности была прекращена. Алкогольные и табачные изделия на сумму 10 тыс. грн изъяты, а в отношении нарушителей составлены административные протоколы. Продолжается уборка незаконно установленных торговых объектов с побережья.

Прокуратурой Ялты внесено представление в МДЦ «Артек» и Гурзуфский поселковий совет с требованием привлечения виновных должностных лиц к ответственности, поскольку из-за их бездействия развернулась незаконная деятельность на территории, предназначенной для оздоровления детей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1016