За ложные сообщения о заминировании жилых домов и административных зданий районных судов г. Николаева на 3 года осужден 36-летний местный житель. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Николаева.

Согласно сообщению, Ленинским районным судом г. Николаева правонарушитель признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) УК Украины. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы.

В течение марта 2011 по апрель 2012 гг. телефонный «террорист» звонил в милицию и сообщал о подготовке взрывов в административных зданиях Центрального, Заводского и Ленинского районных судов города, а также жилых домов, расположенных по улицам Спасской и Космонавтов. Все сообщения оказались заведомо ложными.

Как объяснил злоумышленник свои действия, при сообщении о заминировании судов его целью было сорвать судебное разбирательство дела, которое проходило в одном из судов. Таким образом, он хотел сорвать судебное заседание по делу в отношении него. Что касается минирования жилых домов, то в одном из них жила его бывшая жена, с которой человек имел напряженные отношения, во втором находилась банковское учреждение, в которой ему было отказано в выдаче кредита.

«В ходе предварительного расследования была установлена ​​причастность мужчины к 6 ложным сообщениям о заминировании», - отметила прокурор прокуратуры Николаева Дарья Чорнобривец.

Напомним, за шутки о минировании действует уголовная ответственность по статье 259 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет. А в случае повторного совершения преступления злоумышленника наказывают лишением свободы на срок от двух до семи лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

605