В Украине по-прежнему низкий уровень рождаемости, об этом, как сообщила на пресс-конференции директор Института демографии и социальных исследований им. Птухи НАНУ Элла Либанова, свидетельствуют результаты Мультииндикаторного кластерного обследования домохозяйств, проведенного в Украине в конце 2012 года, передает корреспондент ForUm’а.

«В целом уровень рождаемости по всей Украине остается низким. Самые высокие показатели на западе Украины – 17 детей на 10 женщин. Самый низкий уровень рождаемости на севере Украины – 13 детей на 10 женщин», - сказала она.

Либанова отметила, что коэффициент рождаемости в сельской местности выше, чем в городе. «В селе этот коэффициент составляет 1,9 детей на одну женщину, а в городе – 1,3», - резюмировала она.

Вместе с тем, Либанова сообщила, что чем выше уровень образования у женщины, тем меньше у нее детей. «У женщин с высшим образованием на 10 человек рождается 13 детей, со средним – 19 детей на 10 женщин», - подчеркнула она.

Также она добавила, что чем беднее семья, тем больше у них детей.

Как ранее сообщал ForUm, численность населения Украины по состоянию на 1 июня 2013 г. составила 45 млн 480 тыс. 315 человек.

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко заявил, что в течение последних трех лет в Украине растет рождаемость.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

938