Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) планирует перенести проведение чемпионата мира-2022 в Катаре с января на ноябрь. Об этом сообщает немецкое издание «Кикер» со ссылкой на источник в руководстве ФИФА.

Президент организации Зепп Блаттер ранее заявил, что будет добиваться переноса турнира с летнего на зимний период - ожидалось, что чемпионат мира пройдет в январе 2022 года, однако теперь у ФИФА появилось желание перенести турнир на ноябрь.

Проведение мундиаля зимой значительно повлияет на проведение национальных клубных чемпионатов в Европе. К примеру, Российской футбольной премьер-лиге придется внести значительные изменения в свой календарь в связи с турниром в Катаре.

Немецкая футбольная лига, как отмечает источник, поддерживает решение переноса чемпионата мира на ноябрь.

Основной причиной возможного переноса чемпионата мира является жаркая погода, которая стоит летом в Катаре. Летом температура воздуха в стране достигает отметки в 50 градусов по Цельсию. Власти Катара планировали обеспечить кондиционерами все спортивные объекты страны, однако, по заявлению Блаттера, «можно охладить воздух на стадионах, но не во всей стране».

Член исполнительного комитета Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Тео Цванцигер заявил, что решение о проведении чемпионата мира по футболу-2022 в Катаре было огромной ошибкой.

«Это было недопустимой ошибкой. Если руководство ФИФА все-таки осознает свою ошибку, то необходимо искать решение этой проблемы как можно скорее, - заявил бывший президент Немецкого футбольного союза. - Предложение президента ФИФА Йозефа Блаттера о том, чтобы провести ЧМ зимой, неприемлемо. Подобное развитие событий нанесет огромный урон структурам всех европейских федераций, ведь национальные первенства будут в самом разгаре, а значит, придется делать паузу на время турнира и серьезно менять календарь игр».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

699