В Министерстве здравоохранения Украины состоялся осмотр современных автомобилей скорой помощи типа В и С, которые производятся в Украине, сообщает пресс-служба Минздрава.

В ведомстве подчеркнули, что специалистами сейчас изучаются современные производственные возможности отечественных производителей. Прежде всего, определяется соответствие авто Национальному стандарту Украины «Автомобили скорой медицинской помощи и их оборудование, технические требования и методы испытания» ДСТУ 7032:2009, содержащему базовые требования, выполнение которых создает предпосылки использования авто для оказания экстренной медицинской помощи.

«Однако не менее важным является удобство автомобиля для эффективной работы бригады, высокоэффективность и надежность установленного в «скорой» оборудования. Были продемонстрированы новые разработки отечественного производителя, которые ранее не презентовались, оснащенные оборудованием европейского производства, которое существенно повышает качество оказания экстренной медицинской помощи», – отметили в Минздраве.

Процедура закупок начнется в первой половине августа. Согласно поручению Президента, к 1 октября 2013 года Минздрав Украины должен завершить мероприятия по закупке авто.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2013 год» №395-VII, которым на закупку «скорых» выделили 900 миллионов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

457