В ходе рассмотрения дела о гибели студента Игоря Индило в Шевченковском районном отделе милиции Киева показания дал свидетель, который 17 мая 2010 был доставлен в Шевченковское РУ вместе с погибшим. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры
Деснянского района Киева.

«Свидетель сообщил, что сотрудники милиции в его присутствии не применяли к Индило физической силы», - заявила государственный обвинитель Наталья Сема.

Кроме того, по ее словам, свидетель заверил, что на него не оказывалось давление ни со стороны подсудимых, ни со стороны родственников погибшего.

Следующее заседание назначено на 29 июля 2013 года.

Напомним, на предыдущих заседаниях по делу о гибели Игоря Индило показания уже дали пять сотрудников Шевченковского райуправления милиции, двое из которых 17 мая 2010 г. дежурили в помещении Шевченковского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве, а также врач скорой медицинской помощи, который в тот день выезжал на вызов в Шевченковское райуправление.

Индило умер в Шевченковском районном отделе милиции Киева 18 мая 2010 года - участковый милиционер забрал его из одного из общежитий Киева в отделение милиции, а на утро родителей попросили забрать тело парня из морга.

ГУ МВД в Киеве назвало причиной смерти Индило закрытую черепно-мозговую травму, которую он получил якобы после падения с кровати из-за сильного алкогольного опьянения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

492