Только один из столичных пляжей — «Детский» — соответствует всем требованиям безопасности, предупреждает столичная СЭС. Этим летом планировалось открыть 11 столичных пляжей и 14 зон отдыха, но санитарные паспорта получили всего пять, пишет «Сегодня».

Но четыре пляжа из получивших в этом году паспорта («Золотой», «Венеция», «Радуга» и «Черторий») СЭС закрыла, поскольку вода в этих местах не соответствует гигиеническим требованиям, есть превышение по микробиологическим показателям.

Анализы СЭС берет каждую неделю. «Мы считаем, что показатели испортились из-за того, что рестораны сливают отходы. Загрязняют воду и сами отдыхающие, туда попадает мусор с берегов», — отметили в городской СЭС. Вчера, кроме «Детского», неплохие результаты были у пляжей «Молодежный» и «Предмостная слободка» в Гидропарке, но они не получили санитарные паспорта, так как показатели не идеальны.

На следующей неделе метеорологи обещают потепление, но даже в такую пасмурную погоду, как вчера, на пляжах было немало отдыхающих. Папа с двумя сыновьями играл на «Венеции» и очень удивился сообщению, что купаться здесь не рекомендовано: «А где же табличка? Лучше бы у самой воды поставили». Два парня с разгона ныряют в Днепр: «Да, мы знаем о сообщении СЭС. Но что теперь — в Днепре не купаться? Мы бактерий не боимся!».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

568