Бывший кандидат в президенты Беларуси Владимир Некляев освобожден от отбывания наказания в виде двух лет лишения свободы, к которому он был приговорен по делу о беспорядках после президентских выборов в декабре 2010 года в Минске.

Явившись в суд в четверг, Некляев рассчитывал, что состоится повторное судебное заседание, однако ему вручили постановление, где говорится, что заседание состоялось без него и он освобожден от отбывания наказания. В постановлении сказано, что суд принял решение, исходя из положительной характеристики Некляева и его возраста.

Сам политик высказал удивление в связи с тем, что суд прошел без него. Тем не менее, он не считает себя виновным в организации массовых беспорядков. «Моя позиция прежняя: я не считаю себя ни в чем виноватым, не совершал никаких преступлений, не нарушал закон», — сказал Некляев, сообщает РИА «Новости».

Напомним, белорусская оппозиция 19 декабря 2010 года организовала в Минске несанкционированную акцию после завершения голосования на президентских выборах, победителем на которых стал действующий президент Александр Лукашенко. Участники беспорядков устроили погром в здании правительства и пытались прорваться в него. Власти задержали сотни участников акции, включая оппозиционных кандидатов в президенты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

476