Жертвами железнодорожной аварии на северо-западе Испании, по последним данным, стали не менее 77 человек, 143 получили ранения.
 
Пассажирский поезд сошел с рельсов недалеко от железнодорожной станции города Сантьяго-де-Компостела. Авария произошла в среду в 20.42 по местному времени (21.42 по Киеву). Перевернулись все 13 вагонов, предпоследний был разрушен полностью. Всего в поезде находилось 218 пассажиров, не считая машинистов и обслуживающий персонал. Маршрут, где произошла катастрофа, соединяет испанскую столицу с городом Ферроль.

 
 
По словам представителя регионального суда, некоторые вагоны поезда до сих пор не обследованы.

 
По некоторым данным, причиной аварии стало значительное превышение скорости. Как ранее заявил представитель правительства Галисии Самуэль Хуарес, поезд в момент аварии двигался со скоростью 220 километров в час, хотя на этом участке максимальная разрешенная скорость — 80 километров в час. По данным представителей государственной железнодорожной сети RENFE, поезд двигался со скоростью не более 180 километров в час, что также значительно выше установленного лимита.

 
 
По материалам РИА «Новости, «ИТАР-ТАСС», фото «Reuters»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4769