Судьба экс-премьер-министра Юлии Тимошенко не может быть поводом в отказе Украине в ее евроинтеграционных устремлениях. Такое мнение высказали польские политики и ученные в ходе конференции «Украина – ЕС: перспективы и надежды».

«Дело Юлии Тимошенко не может являться препятствием для ассоциации Украины с ЕС и ее дальнейшего сотрудничества с Европой, также как оно не может быть использовано западными политиками в качестве повода для бойкотирования представителей украинской государственной власти», — заявил профессор Павел Бромски, ректор Варшавской Школы Международных Отношений.

Его коллега, профессор Яцек Вилчур дополнил: «Европейские политики не должны выступать учителями в отношении к украинским коллегам и говорить им о решениях в области внутренней политики».

Профессор Мирослав Петровский, который также является депутатом Европейского парламента от Польши, также убежден, что дело Тимошенко не должно стать тормозом на пути украинской евроинтеграции.

«С точки зрения польских интересов, важно, чтобы сотрудничество Украины с ЕС как можно скорее активизировалось. Это более важно, чем полное соблюдение стандартов Европейской комиссии. С точки зрения польских интересов, освобождение Юлии Тимошенко приоритетом не является. Она на самом деле подписала очень неблагоприятный газовый контракт с Россией, и прошлое которой не совсем ясно», — сказал Петровский.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

615