Житель Луцка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повредил служебный автомобиль Госавтоинспекции и, убегая от милиции, врезался в электроопору, сообщает сектор связей с общественностью Управления МВД в Волынской области.

На мужчину составлено пять административных протоколов.

 
Как сообщили в милиции, инспектор ДПС ГАИ Луцкого городского отдела останавливал автомобиль «Фиат», водитель которого двигался на большой скорости, однако это требование последний проигнорировал.

Правоохранители сели в служебный автомобиль и начали ехать за данным авто. Возле одного из перекрестков, где движение было слишком интенсивным, водитель все же остановился, однако из машины не вышел.

Когда сотрудники ГАИ представились и предложили мужчине выйти из авто, тот отказался. Документов для проверки водитель также не предоставил. Водитель вел себя неадекватно и начал движение задним ходом.

Затем он включил первую скорость и поехал прямо на патрульный автомобиль госинспекторов и столкнулся с ним.

 
 
«Повредив служебный транспорт милиционеров, злоумышленник пытался скрыться. При этом он превышал скорость, пересекал перекресток на красный сигнал светофора и т.п. Проехав небольшую часть пути, не справился с управлением и столкнулся с электроопорой», - говорится в сообщении.

В результате ДТП в салоне сработала подушка безопасности водителя, о которую он ударился голой. Меры физического воздействия к нему сотрудники ГАИ не применяли, подчеркнули в милиции.

Задержанным оказался 28-летний житель областного центра. Согласно заключению наркологической экспертизы, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

951