Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев вместе с работниками лаборатории рынка «Крымский привоз» в Симферополе выборочно проверил продукцию на содержание нитратов.

Как сообщает Управление информационной политики Совета министров АРК, в частности, с помощью нитрат-тестера проверены крымские персики, помидоры, дыни и арбузы. Тестер не выявил нитратов ни в одном из образцов. «Все образцы, которые мы исследовали, не имеют нарушений по содержанию нитратов. Это качественная продукция. И я призываю всех крымчан покупать именно крымскую продукцию», — заявил Могилев.

 
 
Он также добавил, что в этом году в Крыму большой урожай персиков, поэтому качественные и экологически чистые персики можно приобрести по доступной цене.

Могилев купил несколько килограммов персиков, выращенных в Джанкойском и Бахчисарайском районе.

 
 
В рамках рабочей поездки председатель Совмина также пообщался с крымскими аграриями. По их словам, из-за недостатка тары теряется качество фруктов и овощей при транспортировке и хранении. В Крыму такая тара не производится. Могилев поручил министру аграрной политики и продовольствия Николаю Полюшкину провести совещание с участием аграриев и промышленных предприятий Крыма и выработать пути решения проблемы.
 
 
На территории Крыма действует 24 плодовоовощных рынка. На каждом из них работает собственная лаборатория по проверке качества продукции.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

585