Во исполнение Поручения Президента Украины «Об обеспечении соблюдения законов по вопросам свободы слова и недопущении вмешательства в профессиональную деятельность журналистов» от 1 июля 2013 года Генеральная прокуратура Украины дополнительно ориентировала подчиненных прокуроров усилить надзор в этом направлении. Об этом сообщает пресс-служба главы государства со ссылкой Межведомственную рабочую группу по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов.
 
«В результате обращений Межведомственной рабочей группы прокурорскими проверками установлено нарушение органами местного самоуправления прав редакций коммунальных СМИ, внесен ряд представлений с требованием отменить незаконные решения», - говорится в отчете.
 
ГПУ также дополнительно сосредоточила внимание прокуроров как на защите прав журналистов, так и на соблюдении органами государственной власти и органами местного самоуправления требований Закона Украины «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине», а также на расследовании уголовных производств этой категории.
 
Напомним, Президент Украины Виктор Янукович подписал поручение «Об обеспечении соблюдения законов по вопросам свободы слова и недопущении вмешательства в профессиональную деятельность журналистов».
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

556