Королева Великобритании Елизавета II в среду познакомилась со своим новорожденным правнуком, навестив его и его родителей — герцога и герцогиню Кембриджских в Кенсингтонском дворце.

Она на темно-зеленом автомобиле Bentley приехала в Кенсингтонский дворец из Букингемского, где проводит последние дни перед летним отпуском.

Возможно, во время визита королевы Уильям и Кейт сообщили ей имя своего сына.

 
Первой об имени наследника по протоколу должна узнать королева. Представители двора подчеркивают, что эта традиция — дань уважения, и молодые родители не должны просить Елизавету разрешить им назвать ребенка именно так, сообщает РИА «Новости».

Решение, как назвать наследника — очень ответственное, каждое из имен несет историческую нагрузку, так что Уильяму и Кейт придется поломать голову и выбрать то, которое не будет нести отрицательных ассоциаций и будет согласовываться с британской королевской традицией.

Когда именно имя будет объявлено, неизвестно, принц Уильям оставался «безымянным» неделю после рождения, зато принц Гарри получил имя уже к моменту выписки принцессы Дианы из больницы.

Напомним, 22 июля у принца Уильяма и его супруги Кейт родился сын — будущий наследник престола.

Ребенок супруги британского принца Уильяма герцогини Кембриджской Кэтрин будет носить титул принц Кембриджский, а называть младенца будут Его Королевское Высочество.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1187