На территории таможенного поста «Екатериновка» Сумской области сотрудники главного управления СБУ в Киеве и Киевской области совместно с работниками таможни задержали гражданина Украины, который пытался контрабандным путем ввезти в Украину из Российской Федерации синтетическое наркотическое средство - метадон. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
 

В ходе осмотра автомобиля, за рулем которого был житель Киева, правоохранители обнаружили и изъяли 12 пакетов с кристаллизованным веществом, замотанных скотчем и завернутых в полиэтилен. Рулоны были скрыты в специально обустроенном тайнике в верхней части авто.

Согласно заключению экспертов, изъятое вещество содержит в своем составе метадон весом почти 2,5 килограмма, который согласно «Перечню наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров» является наркотическим средством, оборот которого ограничен. Стоимость изъятого наркотика по ценам «черного» рынка составляет почти 500 тысяч долларов США.

В тот же день задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины.

Решением Печерского районного суда ему избрана мера пресечения - арест или залог в размере 11 миллионов гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

712