Законопроект об ограничении депутатских льгот прошел согласование в министерствах и передан в Секретариат Кабинета Министров. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам после заседания Кабинета Министров сообщила министр социальной политики Украины Наталия Королевская.

«Законопроект по депутатским льготам прошел все согласования в министерствах, все замечания учтены и сегодня он передан в Секретариат Кабинета Министров», – сказала она.

По словам Королевской, законопроект согласовали Министерство финансов, Министерство экономического развития и торговли и Министерство юстиции.

Она отметила, что теперь Секретариат Кабмина подготовит данный документ для рассмотрения на заседании правительства.

В то же время министр выразила надежду, что депутаты поддержат данный законопроект, поскольку не раз декларировали такую готовность.

Королевская подчеркнула, что законопроектом предусмотрено, что у депутатов останутся льготы, необходимые для выполнения служебных обязанностей, в частности: 50 перелетов в год, служебное жилье, право пользоваться залами для официальных делегаций и др.

Кроме того, по словам министра, предлагается, что депутатам будут выделяться деньги на оздоровление как госслужащим – одна дополнительная зарплата в год.

Она подчеркнула, что в случае принятия данного законопроекта государство сможет сэкономить около 100 млн грн в год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

620