Инфекционную больницу с территории Киево-Печерской лавры перенесут только тогда, когда найдут соответствующее помещение. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в Кабмине заявил министр культуры Украины Леонид Новохатько.

«Сегодня все, кто идут на службу в лавру, проходят мимо помещения инфекционной больницы. Я хочу сказать, что это ненормально в любом публичном месте, не только в лавре, поскольку в больнице находятся более 26 человек, больных СПИДом», - сказал он.

Тем не менее, министр подчеркнул, что сейчас выселять больницу никто не будет. Он добавил, что больных переселят только тогда, когда найдут соответствующее помещение на другой территории.

«Ни государство, ни власть, ни церковь не собираются идти против больных. Переносить больницу необходимо, но никто этого сейчас делать не будет», - заверил Новохатько.

По его словам, аналогичная ситуация и с музеями на территории лавры. Министр напомнил, что вопрос о выселении музеев из помещений лавры уже поднимался. «Я будут иметь разговор с владыкой Павлом по этому поводу, и уверен, что музеи останутся на своих местах», - подытожил Новохатько.

Напомним, ранее настоятель Киево-Печерской лавры владыка Павел заявил, что на территории заповедника не должны находиться структуры, не имеющие отношения к истории церкви.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

558