Прокуратура начала проверки органов и служб по делам детей Царичанского района Днепропетровской области, после убийства мужем своей жены и приемной дочери в детдоме семейного типа с. Цибулькивка. Об этом сообщает прокуратура Днепропетровской области.

Согласно сообщению, по поручению прокуратуры области, прокуратурой Царичанского района начата проверка соблюдения требований действующего законодательства в деятельности службы по делам детей Царичанской райгосадминистрации и районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи при создании дома семейного типа на базе указанной семьи, полноты и эффективности ее социального сопровождения.

Кроме того, в прокуратуре сообщают о фактах, приведенных жителями села, относительно вероятного насилия в семье. Как отмечается, они «будут исследованы в ходе проверки и досудебного расследования».

Согласно сообщению, прокуратурой Днепропетровской области контролируется ход досудебного расследования в уголовном производстве, открывшемся по факту убийства мужем своей жены и ее несовершеннолетней дочери (ч.2 ст.115 УК Украины - умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах) в с. Цибулькивка Царичанского района.

С целью полного исследования обстоятельств преступления даны указания о проведении определенных следственных действий, назначен ряд судебных экспертиз.

Напомним, в Днепропетровской области 43-летний мужчина зарезал жену, приемного ребенка и покончил с собой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

705