В Хмельницкой области сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям спасли 6 человек на реке Днестр, которые плавали на надувных лодках. Об этом сообщает областная ГосЧС.

23 июля в 14.20 вблизи с. Рудковцы Новоушицкого района во время патрулирования акватории реки Днестр сотрудники 2-го водолазно-спасательного отделения аварийно-спасательного отряда спецназначения ГосЧС с помощью средств наблюдения обнаружили надувную лодку, которую из-за сильного ветра и высоких волн отнесло на расстояние около 2-х км от берега.

В лодке находились 3 подростка без спасательных жилетов, на момент прибытия сотрудников ГосЧС лодка пострадавших была полузатоплена водой. Благодаря оперативным действиям спасателей ребята 14, 16 и 17-ти лет были спасены, доставлены на берег и переданы родителям.

В 17.10 на расстоянии 1,5 км от берега спасатели заметили трех рыбаков на надувной лодке, которые также звали на помощь. Из-за сильного ветра они не могли самостоятельно добраться до берега. Сотрудники ГосЧС на спасательной лодке доставили рыбаков 58, 31 и 29-летнего возраста на берег и оказали им необходимую помощь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

562