До 1 января 2015 года в Украине запланировано построить десять и реконструировать пять пунктов пропуска для международного и межгосударственного автомобильного сообщения. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в Кабмине заявил министр доходов и сборов Александр Клименко.

«Правительством Украины совместно с нашими соседями запланировано строительство десяти и реконструкция пяти существующих пунктов пропуска для международного и межгосударственного автомобильного сообщения. Преимущественное их большинство находятся на западной границе. Мы расширим инфраструктуру этих пунктов, построив подъездные пути, дорожные развязки, мостовые переходы, стоянки», - сказал министр.

Клименко сообщил, что прогнозируемый объем финансирования работ на 2013 год составляет около 30 миллионов гривен. «Учитывая ограниченность бюджетного финансирования, мы работаем также над привлечением дополнительных источников средств», - сказал он и добавил, что в рамках предварительных договоренностей относительно реализации инфраструктурных программ приграничного сотрудничества, европейского инструмента соседства и партнерства уже подписано два гарантированных контракта на 7,7 млн евро.

Согласно информации Миндоходов, запланировано строительство пунктов пропуска «Вольськ», «Дякове», «Дзвинкове», «Косино», «Краковец», «Кельменцы», «Дьяковцы», «Красноельск», «Порубное», «Рава-Руська», и реконструкция пунктов «Лужанка», «Ужгород», «Вилок», «Должанский», «Устилуг».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

437