Граждане Украины стали аккуратнее относиться к выведению средств за границу. Как передает корреспондент ForUm’а, об этом на брифинге в Кабинете Министров Украины сообщил министр доходов и сборов Александр Клименко.

«Мне очень нравится, что уже сегодня есть тенденция, и мы ее фиксируем. Это – перестройка финансовых схем движения товаров и более аккуратное отношение к выведению капиталов за границу. То есть сегодня принятием закона о трансфертном ценообразовании мы уже добились многого, это очень позитивный сигнал на будущее», - сказал он.

Клименко напомнил, что данный законопроект о трансфертном ценообразовании сейчас ждет подписи Президента Украины. После того как он будет подписан, Министерство доходов и сборов начнет процесс подготовки поднормативных актов, а также масштабную разъяснительную работу. «Мы уже сегодня проводим консультации с бизнесом, собираем вопросы, которые для бизнеса сейчас неоднозначные, готовим все необходимые разъяснения, чтобы на 1 сентября не было вопросов, по которым мы бы не могли дать качественную консультацию предпринимателям, подпадающим под действие закона», - сказал глава министерства.

Как ранее сообщал ForUm, 4 июля Верховная Рада Украины приняла во втором чтении правительственный законопроект №2515 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно трансфертного ценообразования».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

451